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2015
10月
09
テーマ:

今日のブログは一味違う!!

こんにちはヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

いきなりですが昨日の夜DSで作ったMii( ✧Д✧) 

地味にまたハマっています(笑)

 

 

さて、明日から三連休ですが

この連休中に運動会があるところも結構多いようですヽ(´ー`)ノ

 

ビエリモを持って行って

お弁当を食べる際には手をしっかり除菌しましょう!!

 

あと、

この時期

帰ってから薄めたビエリモでうがいをするのが

非常にオススメです(*^ω^*)

 

 

是非やってみて下さいねヽ(´ー`)ノ

 

では、

今日は美化率100%の詐欺自画像で

しめたいと思います(笑)

 

ビエリモの詳細は

こちらから|ω・)つ

2015
10月
08
テーマ:

2日目のカレーは美味しいけれど…

こんにちはヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

今日は天気がいいですねヽ(´ー`)ノ

 

このままどこか出かけたい気分です(*^ω^*)

 

今日はカレーについてのブログになります|ω・)b

 

カレーは作る時はまとめて作って

次の日にも食べる方が多いと思います(*「・ω・)

2日目のカレーは作った日よりおいしいですよねb(’0’)d

 

でもここで注意していただきたいのが

ウエルシュ菌による食中毒です(-_-;)

 

カレーを煮込むと大体の菌は死滅しますが、

ウエルシュ菌は芽胞を形成するため

100℃で1時間加熱しても死にません(゚д゚)

乾燥や冷凍にも強く、

アルコールでは殺菌できません(-"-)

 

43~47℃になると繁殖しまくりです(~_~;)

10分で菌は2倍に増え

8時間後には281兆倍だそうです・・・

 

 

ウエルシュ菌は土壌にも生息しており、

じゃがいもやニンジンなどに付着します(>_<)

 

酸素を嫌う菌なので

空気に触れない上に温度が下がりにくいカレーや

シチューなどはウエルシュ菌には

非常に居心地の良い環境になります(;´∞`)

 

今回はカレーの中のウエルシュ菌の行動を

分かりやすくイラストにしてみました(ドヤ顔)

 

 

あくまでも私のイメージなんで

実際はもっとヤバいかもしれません(*_*;笑

 

 

あ、ウエルシュ菌が生成する毒素は

エンテロトキシンといいます(・・;)

エンテロトシキン自体は加熱で不活化されますが、

ウエルシュ菌が芽胞になる際にエンテロトキシンを

産生するので

中途半端な加熱は逆効果ですね(;_;)

 

とにかく

調理の際

野菜や調理器具をビエリモでしっかり

除菌し、

作ったカレーはその日のうちに食べきる!

 

カレーを保存したい場合は

氷水にあて混ぜながら短時間で冷まし、

袋に薄くした状態で保存すると良いみたいですヽ(•̀ω•́ )ゝ✧


そのまま常温放置や

鍋ごと冷蔵庫はやめましょう(乂'ω')


タッパーでの保存もできれば避けたいですね!!



食中毒は味や香りには変化がないので

味や香りを判断基準にするのもやめましょう(ง `ω´)ง

 

ひと手間加えるだけで

安全においしい食事ができます(*^ω^*)

 

ビエリモの詳細は下記よりご覧ください)^o^(

 

 

2015
10月
07
テーマ:

体調を崩す前に!!

こんにちはヽ(´ー`)ノ

 

今日は自滅して心が砕けております。((Д ))。

 

さて、

 

 

さて、

 

 

・・・

 

 

 

みなさんビエリモ使っていますか!!!笑

 

 

空気中にもたくさんのウイルスが浮遊しています!!

普段は健康な方でも

疲れ気味だったり

体の抵抗力が下がってしまっていたりすると

空気中から体内に入った菌によって

風邪などをひきます(>_<)

 

体調を崩してしまう前から

空気中の菌はビエリモでやっつけておきましょうヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

特に眠っている時は

菌からの攻撃を受けやすいそうです!!

 

寝室の空気は特に気をつけたいですね!!

はい、

 

では、

ビエリモの詳細はこちらですヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

2015
10月
06
テーマ:

つけおき洗いに迫りくる恐怖(*_*)

こんにちはヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

みなさん

食後の食器はすぐ洗っていますか??

 

カレーを食べた日なんかは

特に漬け置き洗いをしている方が多いのではないでしょうか??

 

日常でも忙しかったりすると

やってしまいがちな漬け置き洗いですが、

実は水を張ったところに使った食器を入れておくことで

水の中で黄色ブドウ球菌や大腸菌などが数万単位で増殖するんだそうですΣ(゚д゚ノ;)ノ

 

夏場は10時間で7万倍を超える菌数になるんだそうです(~_~;)

もうこれは台所の排水口レベルの汚さですΣ(゚д゚ノ;)ノ

 

・食べ終わったら即洗う

・洗ったらすぐ拭く

 

この二つだけでも意識するとだいぶ良いかと思います(*^ω^*)

 

食器を使う前にビエリモで消毒すると完璧ですねヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

ビエリモの詳細はこちらからどうぞヽ(´ー`)ノ

2015
10月
05
テーマ:

きのこの季節ですが…

こんにちはヽ(´ー`)ノ

先週はまさかの文章消滅で更新できませんでした(;_;)

 

なので今日はきのこリベンジですヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

 

みなさん日本のきのこの中毒による大半をなんというきのこが

占めているかご存知ですか??

 

60kgの人に対してたったきのこ1本(8g)で死に至るものだそうで、

ドクツルタケというきのこだそうです(・・;)

 

きのこの種類だけでも2500種類以上あり、

このうち毒キノコの数はハッキリしていないそうですが

報告が多い毒きのこだけでも30種はあるそうです(・・;)

 

クサウラベニタケ

ツキヨタケ

カキシメジはキノコ中毒の70%以上を占める

間違えやすい毒キノコで、三大毒キノコなんて言われています(・・;)

 

毒がなさそうに見えるきのこが厄介ですよね(-_-;)

中には毒々しいビジュアルながら毒のないきのこもたくさんありますねヽ(´ー`)ノ

北米・ヨーロッパの方で発見された

ハイドネリウム・ピッキーというきのこ、

出血している歯きのこ・イチゴクリームなどとも呼ばれていますが

これも食べれなそうで食べられるキノコですΣ(゚д゚ノ;)ノ

 

 

気になったらググってみて下さい(*「・ω・)?

 

よくタテにさけるきのこは安全とか

なすと調理すると食べられるなんて言われますが

あれは嘘なんだそうです(~_~;)

 

 

 

9月~11月は毒きのこによる中毒が

多発するので判別は専門の方にしていただきましょうねヽ(´ー`)ノ

 

食品衛生管理課でも見てくれるみたいですb(’0’)d

 

きのこによる食中毒は

自然毒によるものでビエリモをかけても防げませんが、

ウイルスや細菌による食中毒予防には

もぅビエリモしかありませんね(*´`ω´)/★

 

気温が下がっても食中毒は発生します!!

油断なさらないよう、お気を付け下さいヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

ビエリモの詳細はこちらから|ω・)

 

2015
10月
01
テーマ:

10月に突入したので…

こんにちは!!

 

今日から10月ですね!!

 

今朝すでにストーブのお世話になったという

絶望的な寒がりです(~_~;)

 

もうそろそうコタツも恋しくなりますねヽ(´ー`)ノ

 

 

今日は日本酒の日らしいです(*^ω^*)

飲み過ぎには注意しましょうヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

 

明日は今が旬のきのこに関してブログを更新したいと思いますb(’0’)d


 

どんどん寒くなってくる時期なので

体調管理をしっかりしましょうヽ(´ー`)ノ

 

ビエリモで空間除菌と加湿もこれらかの季節

特にオススメです(*^ω^*)

 

詳細はこちらからご確認くださいヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

2015
09月
30
テーマ:

クルミがすごい!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/

こんにちはヽ(´ー`)ノ

 

HPを知らずに破壊しておりました犯人です(*_*;

 

今日言われるまで全く気付きませんでした(-_-;)

今日からは元通りです|ω・)つ大変失礼いたしました(;_;)

 

 

さて、今日はク(9)ルミ(3)は丸い(0)

ということでクルミの日!!

 

東御市はクルミが有名ですが、

東御のクルミは本当に美味しいです(*^ω^*)!!

下校途中道に落ちているのを勝手に足で割って食べてましたが

今考えると色んな意味でとんでもない事していたなぁと思います^^;

 

くるみは他のナッツ類と比べると

ちょっぴり値段が高いですが、

 

くるみは

6割が脂質でカロリーは高いのですが、

リノール酸とリノレン酸のバランスが非常に良く

悪玉コレステロールを減らしてくれる上に

低糖質で

ビタミン・ミネラル・食物繊維も豊富なんです(*^ω^*)!!

 

現代に多い病気の中でも

高血圧・心筋梗塞・脳卒中は特に

血管に付着した悪玉コレステロールが酸化することにより

起こる動脈硬化が大きな原因だと言われていますΣ(゚д゚ノ;)ノ

 

食生活を改善してくのはなかなか厳しい時代ですが、

健康に対する意識がもっと高まるといいですねヾ(●´∀`●)

 

まだまだくるみには健康に良い成分が豊富なので

今日はちょっと奮発して国産のくるみを買っちゃいましょうヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

※古くなったクルミは酸化しているので食べるのはやめましょう(乂'ω')

 

 

復活したビエリモのページはこちらになります(b´ー`)b

 

 

 

2015
09月
29
テーマ:

ココナッツオイルもカビる!!

こんにちは(*^ω^*)

 

みなさんのお家には

ココナッツオイルはありますか??

 

今とても流行っていますよねヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

書店に行くとココナッツオイルの本がたくさんありますヽ(´ー`)ノ

 

そんなココナッツオイル

 

中には添加物が入っていて傷まないものもありますが

無添加なオイルは

使う際に直接触ってしまったり

使うスプーンや容器が汚れていたりすると

液体や固体になる際に

かびてしまうこともあるようで

 

家にあるオイルは見ない間に

黒カビのようなものが出てしまっていました━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━

 

私はここ最近全く使っていなかったので

いつ誰が最後に使ったのか謎ですが

たぶんその時に使ったスプーンに

ちゃんとビエリモしていなかったんだと思います(-"-)

 

中にはカビに見えて実はカビじゃないものもあるようですが

 

ココナッツオイルを使う際は

油断は禁物です(-"-)

 

半分以上も残してダメにしてしましました(;_;)

悲しすぎます(;_;)

 

私が使う時は必ずスプーンにビエリモを

していたので

ビエリモ徹底させねば(-"-)!!

 

ココナッツオイルをバター代わりに

トーストに塗ってはちみつをかけると

3枚いけちゃうくらい美味しいですよ)^o^(

 

では、ビエリモの詳細はこちらからどうぞヽ(´ー`)ノ

 

2015
09月
28
テーマ:

2015.9.28★スーパームーンの夜限定!!

こんにちは\(^o^)/

 

今日も元気に更新しちゃいます|ω・)!!

 

9月も今日を入れてあと3日ですねヽ(´ー`)ノ

 

昨日は中秋の名月でしたが

みなさんお月見はしましたか??

1年で最も月が綺麗に見える日ということですが、

すっごく綺麗でした!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/!!

 

ちなみに今日は、

月が地球に最接近した状態で満月になる日ということで

スーパームーンが見れる日です(*^ω^*)

 

最も最接近する時間帯は11:50頃です…って

もう過ぎていますねΣ(゚д゚ノ;)ノ

 

 

スーパームーンとあって

月の力がとてもある夜なんだそうですよヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

満月の夜は物事を【手放す】整理をするのに非常に良いそうで

紙に手放したいことを書いて満月の月光に浴びさせると良いそうですb(’0’)d

 

他には財布の中身を空にして満月に向かって

「今月もありがとうございました」と言って財布を三回振ると金運が上がるのだそうです(*´`ω´)/

 

どのパワーストーンの浄化にも月光は良いそうなので

運気アップと浄化のためにも

今夜はスーパームーンの光に当たってみてはいかがでしょうか(*˘︶˘*).。.:*♡

私も今夜はビエリモと月光浴します\(^o^)/笑

 

 

では、

 

 

2015
09月
25
テーマ:

きゅうりでも食中毒が!!!!?

こんにちはヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

いやぁ 寒い!!

 

寒いですね!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/

 

今日は

きゅうりの食中毒が全米で拡大し、

3人が死亡、患者数は558人というニュースを見かけました(@_@)

 

メキシコからアメリカに輸入されたきゅうりが

サルモネラ菌に汚染されていたのが原因で

 

日本はきゅうりの自給率が90%以上らしいので

ほぼほぼ国内産だから

安心ですねー(*^ω^*)

 

 

 

 

 

 

・・・・っていうのは

 

 

 

 

 

 

大きな間違いですよ!!



ナニ━━(;゚Д゚);゚Д゚);゚Д゚);゚Д゚)━━イィッ!!!



 

いいですか!!

 

新鮮な野菜で

いかにも清潔そうに売られている野菜でも

必ず菌はついています!!

 

 

野菜に限らず果物も同じで

野菜や果物の表面には繊毛という

細かい毛がビッッッシリ生えています(-"-)

菌の多くはその毛にくっついている状態なのです(-"-)…




私たちの手にも勿論たくさんの菌が住んでおります^^;

 

 

 

中には今回のように食中毒を引き起こす菌が付着しているなんてことも

あるので見た目に惑わされず野菜や果物の殺菌もしっかり行うようにしましょう!!

 

 

ちなみに今回発生した食中毒のサルモネラ菌ですが

酸や熱に弱い反面

乾燥や低温には強く冷凍しても危険が伴います(~_~;)

 

かと言って加熱調理を毎回してしまっては

栄養が殆どなくなってしまいますし、

フレッシュなまま食べるから美味しく食べられるものも

たくさんありますよね\(゜ロ\)(/ロ゜)/!!

 

食中毒の中には熱に強い菌もいるので

洗った野菜や果物にビエリモで食中毒予防をしっかり行いましょう)^o^(

 

 

ビエリモの詳細はこちらになります★

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